Terremotos y ondas sísmicas : una breve introducción - Espíndola Castro, Juan Manuel ((Cuadernos del Instituto de Geofísica ;)
Exposición breve sobre los terremotos que constituyen de entre los fenómenos naturales uno de los más impresionantes, devastadores e inevitables; y que sólo la ciencia ha logrado comprender su naturaleza y efectos. Incluye ideas fundamentales sobre sus causas, los mecanismos que intervienen en la generación y propagación de los sismos y los parámetros utilizados para caracterizarlos.