Complexity and Industrial Clusters : Dynamics and Models in Theory and Practice - Quadrio Curzio, Alberto (edición); Fortis, Marco (edición) ((Contributions to Economics))
Conferencias presentadas en un congreso en 2001, sobre modelos industriales y aspectos tanto teóricos como prácticos sobre los mismos. Estos modelos parten de la experiencia de los complejos industriales italianos que aparentan ser un modelo de capitalismo que es diferente al inglés y al que ocurre en el valle del Rin en Europa. Sin embargo este modelo italiano, que está definido dentro de las redes del capitalismo, no está limitado a Italia. Sus comienzos son la relación entre las complejas teorías y el análisis de la dinámica económica de estos conglomerados industriales. Se incluyen experiencias particulares de diferentes industrias mundiales.