Psicología de la salud - Brannon, Linda (Paraninfo)
La psicología de la salud estudia los comportamientos relacionados con la mejora de la salud, la prevención de la enfermedad, la seguridad y la rehabilitación. En este volumen se aborda las implicaciones que tienen el estrés y el dolor en el comportamiento humano para prevenir los posteriores daños a la salud. Así mismo, se le da importancia a dos enfermedades que han impactado en el campo de la salud actualmente: los trastornos cardiovasculares y el cáncer; así como las enfermedades crónicas y los trastornos en la alimentación adquiridos de la práctica cotidiana. Se aborda además los problemas del alcoholismo, la drogadicción y el tabaquismo; así como la práctica de actividad física para mejorar la salud.