Fantasía = Fantasia - Disney, Walt ((Walt Disney Los Clásicos))
Conjunto de ocho episodios de animación con el fondo de igual número de piezas de música clásica, ejecutadas por la Orquesta Sinfónica de Filadelfia a las órdenes de Leopold Stokowski: 1) Tocata y fuga en "do" menor, de Johann Sebastian Bach; 2) Cascanueces, de Pyotr Illich Tchaikovsky; 3) El aprendiz de brujo, de Paul Dukas; 4) La consagración de la primavera, de Igor Feodorovich Stravinsky; 5) Sinfonía pastoral, de Ludwig van Beethoven; 6) Danza de las horas, de Amilcare Ponchielli; 7) Una noche en el Monte Pelado, de Modest Petrovich Mussorgsky y 8) Ave María, de Franz Schubert. Resultado de un ambicioso proyecto del animador y productor norteamericano Walt Disney (1901-1966), fue presentada en 1940 con la novedad del sonido estereofónico y provocó inicialmente la irritación de los puristas, pero al cabo de los años se convirtió en un éxito de crítica y público. La compañía Disney produjo en 1999 una secuela y puesta al día de esta película, con el título de Fantasía 2000.