El año rojo = Year of the Gun - Frankenheimer, John (Initial Films : J. and M. Entertainment ; Shomedia, 1991)
Vigésimo sexto de los 29 largometrajes realizados para cine por el neoyorkino John Frankenheimer (1930-2002), quien narra las peripecias de un periodista norteamericano que vuelve en 1978 a Roma con la intención de escribir una novela sobre la organización terrorista Brigada Roja y de forma involuntaria, anticipa el secuestro y muerte del ex primer ministro italiano Aldo Moro (1916-1978). Adaptación de la novela Year of the Gun (1984), del autor estadounidense Michael Mewshaw, con guión del inglés David Ambrose.