The Convent = O convento - Oliveira, Manoel de (Madragoa Filmes)
El décimo séptimo de los 33 largometrajes dirigidos por el longevo y prolífico cineasta portugués Manoel de Oliveira (1908-2015), cuyo protagonista es un académico norteamericano que viaja –en compañía de su esposa- a un remoto monasterio con el propósito de encontrar los documentos necesarios para demostrar su hipótesis de que el dramaturgo William Shakespeare (1564-1616) era de origen judeoespañol. Los planes del investigador, sin embargo, topan con los propósitos siniestros del guardián del convento, lo que da pie a un enfrentamiento entre el bien y el mal.