Ginger y Fred = Ginger e Fred - Fellini, Federico (Radiotelevisione Italiana, 1986)
Con el propósito de que participen en una emisión especial de la temporada navideña, una cadena privada de televisión romana reúne a la madura pareja de bailarines formada por Amelia y Pippo, quienes en la década de 1950 alcanzaron cierta fama en el teatro de revista con los los nombres artísticos de Ginger y Fred, en abierto homenaje e imitación a Ginger Rogers y Fred Astaire. Tres decenios después, ella es una viuda que vive de su negocio en un balneario y él un pobrediablo borrachín. Amelia y Pippo se integran al catálogo de curiosidades que integran el reparto del programa televisual, pero su dignidad sobrevuela la estupidez imperante y la situación permite que pasen de una simple reunión a la reconciliación personal. Décimo octavo y antepenúltimo largometraje del cineasta italiano Federico Fellini (1920-1993), surgió paradójicamente como un proyecto para televisión, que no se concretó. Acompañado de varios de sus más importantes colaboradores, como los actores Giuletta Massina y Marcello Mastroiani, Fellini realizó una vistosa crítica a su odiada televisión y creó una declaración de amor al cine.