Su excelencia - Delgado, Miguel M. ((La Colección de Cantinflas))
El cómico mexicano Mario Moreno Cantinflas interpreta a Lopitos, diplomático de la imaginaria república de Los Cocos, en esta farsa presidida por un discurso pacifista -y según se deduce, también abstencionista- en la que Lopitos no vota por ninguno de los dos bandos rivales (los rojos y los verdes) en una conferencia internacional. Comedia pertenenciente a la etapa edificante y triunfal -además de oficialista, a decir de algunos- de Cantinflas, tras la fase inicial en que el personaje era un peladito crítico. Coautor del argumento y del guión, el cómico lo convirtió en una novela publicada en 1969. Es el largometraje número 106 de la extensa filmografía del realizador Miguel M. Delgado, quien dirigiera en 33 filmes al cómico.