El padrecito - Delgado, Miguel M. ((La Colección de Cantinflas))
El cómico mexicano Mario Moreno Cantinflas da vida en esta ocasión a Sebastián, un religioso que es nombrado ayudante del padre Damián, el párroco del pueblo de San Jerónimo el Alto. Recibido inicialmente con recelo por los habitantes del pueblo, el padre Sebastián atraviesa un itinerario variado -funda una escuela al aire libre; torea en un festejo caritativo; gana una partida de póquer al cacique del pueblo, etcétera- hasta que se gana el corazón de los lugareños, quienes lo despiden con gran cariño cuando el religioso es enviado a otro pueblo. Comedia pertenenciente a la etapa edificante y triunfal -además de oficialista, a decir de algunos- de Cantinflas, tras la fase inicial en que el personaje era un peladito crítico, y largometraje número 91 de la extensa filmografía del realizador Miguel M. Delgado, quien dirigiera en 33 filmes al cómico.