El bolero de Raquel - Delgado, Miguel M. ((La Colección de Cantinflas))
El cómico mexicano Mario Moreno Cantinflas encarna a un humilde bolero, quien ante el fallecimiento de su compadre albañil, debe hacerse cargo de su pequeño ahijado. Diversas peripecias le llevan a desempeñarse como albañil, trabjador en un centro nocturno, vendedor de comida en Acapulco o salvavidas en un hotel, hasta que vuelve la madre del niño y el cómico ve correspondido su amor por Raquel, la maestra del pequeño. Comedia pertenenciente a la etapa edificante y triunfal -además de oficialista, a decir de algunos- de Cantinflas, tras la fase inicial en que el personaje era un peladito crítico, y largometraje número 53 de la extensa filmografía del realizador Miguel M. Delgado, quien dirigiera en 33 filmes al cómico.