En el nombre de Dios = The Magdalene Sisters - Mullan, Peter (Scottish Screen, 2002)
Margaret es violada por su primo durante una ceremonia familiar. Rose y Crispina han dado a luz hijos fuera del matrimonio. La huérfana Bernadette es demasiado coqueta, a juicio de la directora de la institución donde está interna. En Irlanda durante la década de 1960, las tres jóvenes son confinadas por sus padres y mentores a uno de los conventos de las hermanas Magdalena, donde pasan a engrosar un numeroso grupo de mujeres de todas las edades, repudiadas incluso por sus familias y descalificadas moralmente por la sociedad. El segundo largometraje dirigido por el actor escocés Peter Mullan es un film coral cuyos personajes protagonistas son madres solteras, víctimas de violaciones y mujeres sin ninguna voz ni voto, obligadas a lavar sus pecados metafórica y literalmente en las lavanderías que operan y sostienen a los conventos. Sometidas a los abusos y castigos ejercidos por las religiosas del convento, algunas de ellas buscan escapatoria, pero otras jamás alcanzan a salir del confinamiento y es hasta 1996 que se cierra el último de los conventos de la Magdalena.