En pleno verano = Mua he chieu thang dung - Tran, Anh Hung (Hang Phim Truyen, 2000)
Tres hermanas se reúnen durante el verano en Hanoi, Vietnam, para conmemorar el cuarto aniversario de la muerte de su madre; dos de ellas están casadas y la más joven de todas permanece soltera. Durante el día, las hermanas viven un clima de intensa complicidad, pero al reunirse con toda la familia emergen secretos y frustraciones que cada una de ellas ha mantenido resguardados. La más joven de todas está fascinada con su hermoso hermano mayor, con quien sostiene una relación ambigua y fantasiosamente incestuosa. Una de las hermanas está casada con un un hombre, quien mantiene una relación amorosa con otra mujer. Por último, la tercera hermana y su esposo descubren con felicidad que esperan un hijo. Los sentimientos, las emociones y las actitudes de los personajes son trasladados a la belleza del verano vietnamita en el tercer largometraje del director Tran Anh Hung, quien reafirma la propuesta estilística, apuesta estética e intereses temáticos de una filmografía en la que el argumento opera más como un esqueleto o pretexto para el emplazamiento de una mirada contemplativa y la creación de un universo inundado de sensaciones.