Tierra de nadie = No Man's Land - Tanovic, Danis (Casasablanca, 2001)
Después de varias escaramuzas, un soldado bosnio y un soldado serbio, ambos heridos, se encuentran durante la Guerra de Bosnia en una trinchera que está ubicada entre los frentes de ambos: intercambian insultos y se vigilan mutuamente. La situación se complica cuando aparece otro soldado bosnio herido, quien no puede moverse debido a que está acostado sobre una mina antipersonal. Los dos rivales cooperan y ondean banderas blancas en son de paz, pero el primer largometraje del cineasta bosnio Danis Tanovic está presidido por un atascamiento de las circunstancias, en el contexto absurdo y demencial de la guerra: los respectivos frentes, bosnio y serbio, llaman a la ONU, sin que los funcionarios de la Organización muestren disposición alguna para ayudar; una periodista inglesa entra en escena para apuntarse un tanto en las batallas por el rating y un sargento francés alcanza a mostrar algo de coraje, pero los tres hombres permanecen atrapados en tierra de nadie. Primer y muy galardonado largometraje dirigido por el cineasta bosnio Danis Tanovic.