Abraham's Valley = Valle Abraao - Oliveira, Manoel de ((Vanguard International))
El décimo cuarto largometraje dirigido por el prolífico y longevo cineasta Manoel de Oliveira (1908-2015) está basado en una novela homónima (1991) de Agustina Bessa-Luís y supone una remodelación de la figura arquetípica de Madame Bovary (1857), la célebre narración del francés Gustave Flaubert (1821-1880). Tiene por protagonista a Ema Cardeano, una hermosa mujer con el mismo nombre que el personaje de Flaubert y cuya belleza provoca que todo hombre voltee a verla, al punto que se le acusa de ser causante de que varios conductores se distraigan y acaben por estrellar sus autos frente al muro de su casa. La joven contrae matrimonio con el próspero doctor Carlo Paiva, amigo de su padre, pero quien le resulta indiferente a ella. La pareja se muda al Valle de Abraham, un campo de viñedos. Aunque Carlo la ama y procrean dos hijas, toma la decisión de que duerman separados para evitar que Ema despierte cuando él vuelve a altas horas de la noche. Inmersa en una relación carente de pasión y deseo, Ema entabla nuevas relaciones amorosas fuera de su matrimonio, sin que éstas tampoco acaben por resultarle satisfactorias.