Lucía y el sexo - Medem, Julio (Sociedad General de Cine)
Lucía, una joven camarera de un restaurante madrileño que atraviesa una crisis de pareja, decide escapar y buscar refugio en la tranquila isla de Formentera, al carecer noticias de su novio, el escritor Lorenzo Alvarez. En la soledad de la isla, Lucía se hospeda en la casa de Elena y bajo la atmósfera mediterránea, empieza a descubrir aspectos secretos de su relación amorosa, como si fuesen los pasajes prohibidos de una novela cuyo autor, ahora lejos, le permite a ella leerlos. Quinto largometraje del cineasta vasco Julio Medem, quien plantea su trabajo de mayor complejidad estructural a la fecha, en el que se imbrican la representación literaria del amor y la sexualidad, la búsqueda afectiva y pasional de Lucía y el azar.