La historia oficial = The Official Story - Puenzo, Luis (Historias Cinematográficas : Cinemanía, 1985)
Alicia se desempeña como profesora de historia en un bachillerato de Buenos Aires, sin jamás poner en tela de juicio la versión oficial de los sucesos que enseña, y está casada con Roberto, un exitoso abogado, con quien ha criado a una niña adoptiva. El regreso de una amiga exiliada, que fue torturada durante los años de la dictadura militar (1976-1983); el descubrimiento de la complicidad de su marido en un caso de corrupción y la aparición de una integrante de las Madres de la Plaza de Mayo forman parte del doloroso trayecto de Alicia hacia la verdad, que pasa por la sospecha de que ha adoptado a la hija de una mujer desaparecida por los regímenes militares del pasado reciente. El tercer largometraje del director Luis Puenzo es el filme emblema del resurgimiento del cine argentino producido con el reestablecimiento del régimen democrático en 1983 y uno de los títulos con mayor difusión mundial sobre los trágicos episodios del ejercicio sistemático de las prácticas de desaparición y secuestro por parte de las dictaduras del Cono Sur.