Canciones del segundo piso = Sånger från andra våningen - Andersson, Roy (Roy Andersson Filmproduktion AB)
Una mañana, una serie de extraños sucesos se dan cita: un empleado es despedido en forma humillante, un inmigrante es atacado violentamente en una calle transitada, un mago hace de su número un desastre y Karl aparece con la cara cubierta de cenizas, pues ha prendido fuego a su inmueble para cobrar el dinero del seguro. El tercer largometraje dirigido por el cineasta sueco Roy Andersson, 25 años después de su anterior película larga y luego de una extensa etapa ocupado en la publicidad, está inspirado en la poesía del peruano César Vallejo (1892-1938) –a quien le dedica el filme- entre otras fuentes literarias, pictóricas y literarias, para ofrecer una mirada teñida de humor negro y desencantada del atascamiento, el absurdo y las angustias de las formas de vida de las sociedades modernas de fines del siglo XX.