Las confesiones de Schmidt = About Schmidt - Payne, Alexander (New Line Cinema)
Warren Schmidt es forzado a jubilarse y planifica emplear su tiempo libre con su esposa y recorrer juntos diversos puntos de Estados Unidos, pero el fallecimiento de la señora Schmidt cambia los planes y el ahora viudo debe enfrentar un futuro todavía más incierto, que pasa por su firme propósito de convencer a su hija para que desista casarse con un vendedor de camas de agua. El director norteamericano Alexander Payne recurre a una novela del escritor de origen polaco Louis Begley para su tercer largometraje, que narra el agridulce trayecto vital que conduce a Warren a descubrir secretos de su esposa, conocer la excéntrica familia de su futuro yerno, participar en un programa de asistencia social para niños africanos y finalmente, pero no por último, a descubrirse a sí mismo.