Pi : el orden del caos = Pi : Faith in Chaos - Aronofsky, Darren (Protozoa Pictures)
Primer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Darren Aronofsky, cuyo protagonista es un prodigio de la computación y genio de las matemáticas obsesionado con descubrir modelos numéricos, pero quien padece agudos dolores de cabeza y es incapaz de entablar interacción con otros humanos. Sus actividades llaman la atención de representantes de una secta hasídica, interesados en redescubrir los misterios matemáticos -largamente perdidos- de la Torah, y de altos directivos de Wall Street, pero esta situación en absoluto se presenta como una circunstancia favorable para el matemático.