El oficio de científico : ciencia de la ciencia y reflexividad - Bourdieu, Pierre ((Argumentos ;)
Pierre Bourdieu (1930-2002), sociólogo francés, en esta obra somete el campo de la ciencia a un análisis histórico y sociológico, que permitan comprender cuáles son los mecanismos sociales que orientan la práctica científica. Esto, frente a la pérdida de autonomía de la ciencia al ir cediendo paulatinamente sus principios a intereses económicos y mediáticos.