El paradigma y sus principios - Barker, Joel Arthur ((Descubriendo el Futuro))
Serie que gira en torno a la idea de paradigma y su aplicación en los procesos de cambio, principalmente en el ámbito empresarial, cuyo punto de partida es el libro Discovering the Future: The Business of Paradigms (1985), escrito por Joel Arthur Barker, conductor de los cuatro videos que forman la colección. Barker dedica el cuarto tomo, El paradigma y sus principios, a demostrar la imposibilidad de saber todos los hechos cuando ocurre un proceso de cambio de paradigma y las razones por las que la información puede adquirir un nuevo sentido o perderlo, a la luz del nuevo paradigma.