Armada de México ((El Otro México), 2002)
Díptico sobre la Armada de México, institución militar dependiente de la Secretaría de Marina (SEMAR), cuya misión es la de garantizar la soberanía nacional en aguas territoriales y vigilar las costas, vías navegables e islas. El primer programa es un recorrido por la historia de la Armada, vista como una institución que ha desempeñado casi siempre su papel con discreción, pero que también ha sido poco comprendida por la sociedad mexicana. La segunda sección presenta varias de las tareas que desarrolla la Armada en los once mil 122 kilómetros de litoral y los tres millones cuadrados de territorio marítimo pertenecientes a México: a las funciones ya sabidas de vigilancia, defensa nacional y protección de la seguridad nacional, se añaden tareas para la conservación del medio ambiente y el combate al narcotráfico.