Los herederos : los estudiantes y la cultura - Bourdieu, Pierre ((Sociología y Política))
Estudio sociológico que confronta las categorías de clases sociales versus sistema escolar superior, donde los sujetos de estudio son los estudiantes, su vida estudiantil y las exigencias que se demanda de ellos. El resultado de este enfoque es mostrar que el acceso a la educación y el trato académico al escolar está condicionada por su status social de procedencia.