El Sauz - Domínguez Esquivel, Gustavo ((Televisión Callejera))
Serie producida y dirigida por estudiantes de la carrera de Ciencias de la Comunicación del ITESO, que retoma una idea (la televisión callejera del título) surgida en la década de 1970 en Brasil y cuyo objetivo primordial es vincular la producción documental con barrios y comunidades del estado de Jalisco que no tienen acceso o acceden de forma limitada a las dinámicas de producción audiovisual. Los propios vecinos de los distintos sectores sociales son vueltos partícipes, espectadores y actores de una realidad más familiar, a través de imágenes que intentan desmitificar la televisión comercial y apoyan la búsqueda de la propia identidad en el espejo del otro. Cada videograma abre con una presentación general de la serie, que dura 21 minutos aproximadamente, y comprende de tres a cuatro programas acerca de una comunidad, mismos que son acompañados por un igual número de tarjetas, que contienen las sinopsis y fichas técnicas respectivas. El Sauz, un conjunto multifamiliar de Guadalajara, es el eje vertebral del presente volumen. El Sauz: una parada voluntaria tiene como hilo conductor la estación de tren ligero ubicada frente al conjunto habitacional, mientras que Mexican Tagers es un vistazo a las bandas de adolescentes y jóvenes skatos -término con el que se identifica toda una subcultura en torno a la patineta- del multifamiliar. En Mexican Guey of Laive son incorporados elementos de ficción para atisbar la vida de varias familias de El Sauz y por último, los protagonsitas de Entre ángeles y demonios (músicos, pintores, videoastas y escritores) tienen en común la práctica de alguna actividad artística y su vecindad en el conjunto multifamiliar.