Etzatlán - Domínguez Esquivel, Gustavo ((Televisión Callejera), 2001)
Serie producida y dirigida por estudiantes de la carrera de Ciencias de la Comunicación del ITESO, que retoma una idea (la televisión callejera del título) surgida en la década de 1970 en Brasil y cuyo objetivo primordial es vincular la producción documental con barrios y comunidades del estado de Jalisco que no tienen acceso o acceden de forma limitada a las dinámicas de producción audiovisual. Los propios vecinos de los distintos sectores sociales son vueltos partícipes, espectadores y actores de una realidad más familiar, a través de imágenes que intentan desmitificar la televisión comercial y apoyan la búsqueda de la propia identidad en el espejo del otro. Cada videograma abre con una presentación general de la serie, que dura 21 minutos aproximadamente, y comprende de tres a cuatro programas acerca de una comunidad, mismos que son acompañados por un igual número de tarjetas, que contienen las sinopsis y fichas técnicas respectivas. Ubicado al oeste de Guadalajara, el municipio de Etzatlán es el centro del presente volumen. Lo dulce de Etzatlán presenta la tradición local en la elaboración de golosinas típicas y los esfuerzos para preservarla, en tanto en Nuestro oficial el único agente de tránsito de Etzatlán hace un recuento de su vida y actividades laborales, complementadas con comentarios de la población acerca de su desempeño profesional. Púlpito, finalmente, está protagonizado por dos religiosos, quienes ofrecen testimonios sobre su labor sacerdotal, sus responsabilidades hacia la Iglesia y hacia la sociedad. La caja portada señala la presencia de dos programas más, que no están incluidos en el videograma: El amparo y La televisión.