De dioses a santos : la cristianización del calendario - Domené Sánchez, Domingo ((Hermes Ediciones del Laberinto ;)
Texto que detalla el origen de las fiestas cristianas y el calendario litúrgico estructurado en torno a ellas. El autor se ocupa en primer término del domingo, la fiesta semanal expresada en un día no laboral y con misa obligatoria. Viene luego la Pascua, con fechas móviles, en tanto se rige por el calendario lunar, del mismo modo que la Pascua judía. Y están finalmente y mes por mes, las fiestas fijas, en consonancia con el calendario solar, de origen romano.