El cuidado de los senos : control y prevención - Barter, Poppy (dir.); Kent, Robin (producción de la serie); Thompson, Andy (fotógrafo); Towner, Graeme (fotógrafo); Gale, Dave (música); Bush, Andy (música) (Discovery Channel ; Brook Lapping Productions, Alter Films [dist.])
Serie de tres videos acerca de la prevención, detección, diagnóstico y tratamiento del cáncer de seno, cuyo tomo inicial presenta algunos de los numerosos métodos y avances producidos en la identificación temprana y oportuna de células precancerígenas, mucho antes de que se conviertan en una amenaza de cáncer. Sobresale un nuevo tratamiento, hecho público a partir del año 2000, consistente en limpiar y vaciar los conductos por los que circula la lecha materna, método que ayuda a los médicos a prevenir la mutación de las células anormales y que al parecer, origina una disminución sensible en el desarrollo de cáncer en mujeres de alto riesgo. Al unísono, prosiguen los adelantos en el conocimiento de las causas genéticas del cáncer de mama hereditario, por lo que los médicos confían en descubrir pronto una cura, pero mientras tanto asegurar que todas las mujeres tengan acceso a métodos de prevención, detección y diagnóstico del cáncer de seno permanece como una asignatura inaplazable. La serie prosigue con un panorama de la atención que requieren aquellas mujeres que han padecido un cáncer primario, para evitar que las células cancerígenas se extiendan a otros tejidos, y de las opciones que tienen para vivir mejor, y culmina con una exposición de adelantos científicos y médicos, como vacunas en etapas experimentales y minuciosos estudios genéticos, que implican un acercamiento importante al descubrimiento de la cura molecular del cáncer.