Homicidio - Daly, Martin ((Sección de Obras de Psicología y Psicoanálisis))
Obra de carácter interdisciplinario que relaciona los estudios biológico, filosófico, psicológico y antropológico para acercarse, desde una perspectiva evolucionista, al comportamiento violento hasta llegar al homicidio. Los autores buscan demostrar que el homicidio es un acto característico tanto biológico como humano que se relaciona con la selección natural. A partir del enfoque evolutivo explican los motivos psicológicos detrás del comportamiento violento humano y demuestran cómo las personas han ido desarrollado a lo largo de la historia la capacidad de matarse entre sí. El pensamiento evolucionista proporciona una visión y comprensión más profunda de la violencia en el homicida.