Les invasions barbares : scénario - Arcand, Denys (Boréal)
Guión cinematográfico del décimo cuarto largometraje dirigido por el cineasta quebequense Denys Arcand, conocido en México como Mis últimos días: invasiones bárbaras (2003) y que supone un reencuentro con el grupo de personajes protagonistas de su novena película larga, La decadencia del imperio americano (1986). Fue precisamente el guión uno de los elementos más aplaudidos y reconocidos de la película, al ser galardonado en el Festival de Cannes y recibir los premios César, Genie, Jutra y de la Asociación de Críticos de Toronto, entre otras distinciones. Es la primera producción quebequense que obtiene el premio César, de la Academia Francesa, a la mejor película y la primera candidata canadiense reconocida con el premio Oscar, de la Academia Norteamericana, a la mejor película en lengua no inglesa.