FMR : guía del viajero curioso
FMR: Guía del Viajero Curioso es una serie de publicaciones periódicas de pequeño formato, derivada del universo editorial de FMR (Franco María Ricci) y concebida como una guía cultural portátil, destinada a lectores interesados en la actualidad internacional del arte. Publicada en España en ediciones en español e inglés, presenta información actualizada sobre exposiciones, subastas, itinerarios artísticos, ferias y eventos culturales alrededor del mundo. Su propósito principal es ofrecer una visión internacional, inmediata y concisa del panorama artístico, siguiendo el espíritu de FMR de promover la sensibilidad estética y el descubrimiento de la belleza a través de la edición cuidada y la selección rigurosa de contenidos. Sus ediciones condensan, en formato de guía de bolsillo, breves ensayos, notas curatoriales, referencias históricas y una selección visual característica del sello FMR, con abundantes ilustraciones a todo color. La guía se edita como pequeños cuadernos bimestrales ilustrados, destinados a acompañar al lector en su recorrido por la actividad artística global. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una breve colección de esta guía impresa que contiene los fascículos publicados en 2004 y 2005.