FMR
FMR es una revista de arte de lujo fundada en 1982 por el editor italiano Franco María Ricci, concebida no solo para comentar arte, sino para mostrarlo con una calidad estética excepcional. Reconocida mundialmente por su diseño impecable, su uso característico de tipografía Bodoni y su cuidada producción gráfica, fue descrita por Jacqueline Kennedy Onassis como “la revista más hermosa del mundo” y por Federico Fellini como “la perla negra”. Publicó 162 números en su primera etapa (1982–2009), destacando por sus ensayos de prestigiosos autores como Italo Calvino y Jorge Luis Borges, así como por su extraordinario aparato fotográfico y editorial. Tras ser retomada por Laura Casalis Ricci, la revista inició una Nueva Serie en 2022, publicada cuatro veces al año y manteniendo su vocación de objeto de colección y su enfoque en revelar la belleza del arte mediante imágenes y textos de alta calidad. La Biblioteca ITESO cuenta con una breve colección de esta revista impresa que incluye números publicados entre 2004 y 2005 disponibles en su hemeroteca para su consulta y su apreciación.