Investigación sobre la participación política de la mujer en México - Barragán Cervantes, Gisela (2004)
Análisis del papel de la mujer en México dentro del campo de la política. Se profundiza sobre algunos acontecimientos que han modificado diversos espacios de la vida del país y que han contribuido a cambiar el comportamiento y la forma de vida de las mujeres mexicanas. Resalta que en los últimos años la participación política de las mujeres ha aumentado y menciona su presencia en ámbitos como el poder judicial y legislativo, así como en partidos políticos, embajadas, secretarías de estado entre otras dependencias. El trabajo se enfoca en estos cambios que se han dado en el estado de Colima.