Sistema : revista de ciencias sociales
Sistema: revista de ciencias sociales se publica en España desde 1973 y proyecta temas de sociología, ciencias políticas, metodología, historia social y filosofía. Esta revista forma parte de la CIRC: Clasificación Integrada de Revistas Científicas y Humanas, en función de la valoración recibida positivamente de las distintas agencias españolas de evaluación según sus criterios de clasificación. Su formato está estructurado en tres secciones diferentes: artículos, notas y críticas de libros. Su frecuencia varía entre 1 y 3 números por año. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se cuenta con esta publicación desde su número 160, enero del 2001, hasta la fecha, pero con algunos números faltantes.