Letras Libres
Letras Libres. Revista mensual mexicana de pensamiento y cultura fundada en enero de 1999 bajo la dirección editorial de Enrique Krauze. Es sucesora de la revista Vuelta fundada por Octavio Paz, la cual fue publicada de 1976 a 1998 también de manera mensual. A partir de 2001 Letras Libres abrió su edición española expandiendo su presencia a todo el mundo de habla hispana. En sus páginas se analizan temas de literatura, cultura, política, ciencia, historia y ciencias sociales. Confluyen en ella autores consagrados entre escritores, poetas, historiadores, artistas, científicos, economistas, politólogos, críticos y periodistas a fin de crear un espacio para la discusión y el debate con la mayor pluralidad y apertura posibles para dar luces a las realidades cosmopolitas de nuestro tiempo. En 2014 la versión española de Letras Libres recibió el Premio Nacional de Fomento a la Lectura. El ITESO cuenta con esta revista en su hemeroteca en su colección completa desde el año 1, número 1, enero de 1999, hasta la fecha.