El folklore literario y musical de México - Campos, Rubén M. ((Biblioteca Enciclopédica Popular ;, 1946)
Rubén Campos inició su labor literaria en el periódico político El demócrata, en 1895. Fue uno de los fundadores de la Revista Moderna, donde publicó poemas, cuentos y artículos de crítica. Enseñó Lengua española y literatura mexicana en la Escuela Nacional Preparatoria y desempeñó varios cargos oficiales. Su poesía se encuentra en La flauta de pan; escribió también la novela Caludio Oronoz; Cuentos mexicanos y Aztlán, tierra de las garzas; así como la ópera Zulema.