Lineamientos elementales de la teoría general del delito - Monarque Ureña, Rodolfo (Porrúa)
Contenido: El delito; Clasificación del delito; Teoría general del delito; Análisis del delito en la teoría causalista de la acción; Análisis del delito en la teoría finalista de la acción; Teoría de la tentativa; La participación criminal; Delitos de muchedumbre; Concurso de delitos; La teoría causalista y finalista de la acción en el derecho penal mexicano; Sistemática funcionalista en el estudio del delito.