Academia Nacional de Historia y Geografía de Donato Guerra a Lauro Villar, 1871-1913 : los generales del siglo XIX que dieron cátedra de pundonor y de lealtad - Torrea, Juan Manuel (1953)
Boletín de la Academia Nacional de Historia y Geografía, fundado en 1925 con el propósito de promover el estudio y la investigación de la historia y la geografía mexicanas. Este volumen extraordinario aborda las semblanzas de distintos personajes de la historia de México durante la segunda mitad del sigo XIX y principaios del siglo XX. Entre ellos se encuentran: Sóstenes Rocha, Donato Guerra, Sebastían Lerdo de Tejada, Ignacio R. Alatorre, Lauro Villar y Alfonso Cravioto.