Sobretiro del Boletín del Instituto de Investigaciones Bibliográficas : Motolinía, enigma historiográfico - Gómez Canedo, Lino (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas, 1970)
El presente artículo forma parte del contenido del Bolteín no. 4 de 1970 y es de la pluma de Lino Gómez Canedo quien aborda de manera historiográfica la figura de Fray Toribio de Benavente, conocido como Motolinía.