El maestro : noviembre-diciembre, 1967 ((El Maestro, 1967)
Publicación oficial de la Secretaría de Educación Pública destinada a reproducir los enunciados de la doctrina que formulen el presidente de la República y el secretario del ramo. Incluye también artículos y ensayos relacionados con los problemas de la educación en México. Este volumen contiene un homenaje a Justo Sierra; Información osbre XXX sesión de la COnferencia Internacional de la Instrucción Pública; reflexiones sobre la eneseñanza de la historia y la idiosincrasia nacional; La cibernética aplicada a la pedagogía; Humanismo y Educación; Pedagogía comparada; Insuficiendia del presupuesto educativo; Adolescencia y La métafora y el color.