Bases para el desarrollo de programas de geografía e historia de América en la enseñanza secundaria y superior, con el propósito de fomentar la comprensión y la solidaridad interamericana : resolución XLVIII, 3, b, de la Primera Reunión del Consejo Interamericano Cultural (1953)
Publicado en 1953 este ejemplar contiene la enseñanza de la historia: América en la historia; función de la historia; el problema en América; Estado actual de la enseñanza de la historia en América; bases para el desarrollo de programas de historia de América; Enseñanza de la geografía; Importancia de la geografía; Teoría de la enseñanza de la geografía; Realidad de la enseñanza; La enseñanza de la geografía para la comprensión internacional; Bases para el desarrollo de programas de geografía de América.