Los caballeros de la cruz - León, Ricardo (1917)
Ricardo León (1877-1943), poeta y novelista español. Alcanzó la fama como prosista gracias a algunas novelas, como Casta de hidalgos (1908), Comedia sentimental (1909) y El amor de los amores (1910), una especie de Quijote a lo divino. Para sus últimas novelas se inspiró en episodios de la vida española, la II República y la Guerra Civil, como se refleja en Cristo de los infiernos (1943). En poesía, publicó Alivio de caminantes y Lira de bronce.