Nuevo manual de urbanidad y buenas maneras : para uso de la juventud de ambos sexos, en la escuela y en el hogar - Carreño, Manuel Antonio
El conocido popularmente como Manual de Carreño constituye sin duda un anacromismo en gran medida, pues las costumbres y las maneras de socializar cotidianamente se han modificado de manera sustancial. Sin embargo, en su momento -fue publicado por vez primera en 1853- se convirtió en un verdadero acontecimiento, transformándose en una guía indispensable de la etiqueta y las buenas maneras.