Hacia un desarrollo económico con equidad social : algunas aproximaciones conceptuales - Bernhardt, José Alejandro (1999)
Contenido: Introducción; El contexto: globalización y reforma estructural; Conceptualización del fenómeno 'pobreza' y su vinculación con otros fenómenos y actores; Consideraciones metodológicas y aclaraciones conceptuales; Formas e indicadores para medir la pobreza; Rol de los principales actores frente a la pobreza; Algunas vías de solución; Evaluación de propuestas actuales; Modelos de políticas sociales; La tarea pendiente; Conclusiones.