[La guerra de los tres años en Jalisco]
Ejemplar incompleto en las 10 primeras páginas, por lo que se desconoce el título original, autor, lugar y fecha de edición. Sin embargo, en el índice se puede apreciar el contenido que originalemente componía este trabajo histórico. Se trata así, de la crónica pormenorizada de la situación política de Jalisco y el papel que los representantes de este estado tuvieron durante los años del Golpe de Estado y la Guerra de Reforma sucedida en México de 1858-1861, llamada también la guerra de los tres años.