III asamblea interamericana del MIEC de Pax Romana : memoria (1949)
El MIEC (Movimiento Internacional de Estudiantes Católicos), fue creado en 1921, como federación de los movimientos católicos estudiantiles, y fue el grupo fundador de PAX ROMANA: un organismo que nació con el deseo de reconciliar a los países divididos y enemistados tras la I Guerra Mundial, así como encontrar nuevos caminos comunes en y a través de la realidad estudiantil. Durante la II Guerra Mundial, la totalidad de su estructura internacional fue puesta al servicio del trabajo humanitario. El presente documento es una crónica del desarrollo de la tercera asamblea interaemticana de dicho organismo. El tema central de las participaciones de los asistentes fue los problemas sociales en América Latina y la función de los universitarios católicos dentro de este contexto.