Manual de retórica literaria : fundamentos de una ciencia de la literatura - Lausberg, Heinrich ((Biblioteca Románica Hispánica. Manuales ;)
Tercero de tres volúmenes, en el que el autor ofrece una visión panorámica del conjunto de los fenómenos literarios, figuras y símbolos, que los antiguos (griegos y latinos) veían como adornos o artificios y que el análisis estilístico de nuestros días considera en su justo valor al descubrir su profundo significado, a pesar del desprecio de tantos sabios ignorantes. En este ejemplar se ofrece un índice de términos latinos, griegos y términos franceses.