Interpretación y análisis de la obra literaria - Kayser, Wolfgang ((Biblioteca Románica Hispánica. Tratados y Monografías ;)
Manual introductorio a los métodos para comprender una creación literaria. El volumen se compone de dos partes centrales. En la primera se describen los fenómenos elementales incluídos en cuatro estratos: contenido, verso, lengua y estructura. En la segunda parte éstos son liberados de su rigidez y referidos a sus centros dinámicos y sintéticos del contendio, del ritmo, del estilo y del género correspondientes.