Agroecología : teoría y práctica de una agricultura sustentable - Altieri, Miguel Angel ((Textos Básicos para la Formación Ambiental ;)
Libro que aborda las nuevas tendencias de la agricultura en un mundo global. El manejo ecológico de recursos productivos agrícolas, el mercado agrícola, la apertura comercial, la difusión de la biotecnología con los cultivitos transgénicos que si no son regulados desencadenarán procesos con efectos socioeconómicos y ambientales más dramáticos que los experimentados con la revolución verde y en general la transformación de las comunidades rurales para su propio desarrollo.