Gobierno provisional : hombres y programa (1974)
Eno 1974 sucedió en Portugal un golpe de Estado contra del presidente Marcelo José das Neves Alves Caetano con el cual termina la dictadura derechista instaurada por el predecesor de Caetano, Salazar, a partir de la constitución de 1933. Los oficiales golpistas pretenden acabar con la represión política interna y cambiar la política colonial. Esa junta pretende gobernar únicamente hasta la celebración de las primeras elecciones libres. Apesar de ello, inmediatamente después, los mismos militares que apoyaron la candidatura de Spínola para presidente, promueven un cambio de régimen hacia una dirección más radical. En Septiembre de ese mismo año, Spínola renuncia como presidente y es forzado a dejar el país, acusado de organizar una contrarevolución. Regresa del exilio en 1976 pero abandona toda actividad política. Aquí se compilan de los discursos de toma de posesión de António (Sebastiao Ribeiro) de Spínola como presiente del nuevo gobierno de Portugal en el año 1974.