National Greographic : The Photographs - Bendavid-Val, Leah (texto); Grosvenor, Gilbert M. (prefacio) (National Geographic Society)
National Geographic ha constituido, sin duda, toda una escuela para fotorreporteros de todo el mundo que, bajo sus alas ofrecen testimonio de los sucesos, los seres y los paisajes de los más diversos lugares del planeta. Este libro es un homenaje a esos fotógrafos, reproduciendo muchas de las miles de imágenes a ellos debidas, y haciendo un análisis de sus aportaciones. La portada y contraportada son en sí mismas todo un documento excepcional, pues en la primera está la foto de una chica afgana tomada en un campo de refugiados en Pakistán, en 1984, y redescubierta dieciocho años después en Afganistán por el mismo fotógrafo, pese a que desconocía su nombre.